注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬南夏北任鸟飞

上林三里红www.sanlizhen.red

 
 
 

日志

 
 

盐的妙用  

2010-11-26 11:58:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盐的妙用-居家生活

盐的妙用:
 1、每天清晨空腹腔饮上一杯淡盐开水,能润肠通便利尿。
 2、用淡盐水早、晚餐漱口,可防治口腔溃疡和口臭。 
 3、饭后饮适量淡盐水,能促进消化。  
4、常用淡盐水刷牙,更可防止龋牙。  
5、脱牙流血,口含盐水可以止血。 
 6、咽喉发炎时,可在早晨饮一杯谈盐水。每天数次,有消炎止痛的功效。  
7、老年人常用淡盐水含漱咽喉部,可防止呼吸道感染。 
 8、婴儿吃的鲜奶里稍加一点盐,可防“上火”。 
 9、唱歌前喝杯盐开水,可以避免嗓子干哑。  
10、将食盐15克,加入1500ml温开水中,搅拌均匀洗头,每周1"2次,可防止和减少脱发。        
11.咽喉炎患者,用淡盐水含漱咽部,有消炎止痛的作用。        
12.沙眼和眼结膜炎患者,每天清晨用淡盐水洗眼,有明目和治疗作用。        
13.用茄根加盐水洗脚,可治疗冻疮。       
1 4.被蜂、蝎、蜈蚣叮咬后,立即用浓盐水洗患处,可止痛消肿去毒。       
1 5.用盐水洗头,可减少头发脱落。       
1 6.用纱布包住炒好的盐,热敷于关节,可治疗因潮湿、风湿等引起的关节炎。        
17.体育运动后,用温盐水泡洗脚、腿,可避免次日腿、脚的酸痛和疲劳。        
18.洗澡水中放少许盐,可止身痒。        9.每天用淡盐水漱口,可消除口臭。        
20.唱歌之前喝点盐开水,可以避免嗓子哑。        
21.清晨起来喝一杯盐开水可治大小便不通;夏天喝盐水既能解渴,又可以补充体内缺少的盐分        
22、洗容易褪色的衣服,加点盐,能防止褪色.        
23、野外烧烤时,在木炭上撒些盐水,干燥后燃烧可耐久.        
24、用淡盐水浇花,可使花不易枯萎。        
25、盐可擦掉铜器上的黑点。        
26、用搪瓷杯泡茶,时间长了杯里会有一层深色茶锈,茶锈不宜用水洗掉,但用湿布蘸些细盐就会擦掉。
鹽的妙用~防止抽筋如發生手腳抽筋而發冷時,可將鹽炒熱,用布包裹後,在四肢來回擦拭數次,便能痊癒。 
鹽的妙用~防止便祕常患便祕的人,在每天起床後,趁著空肚子時喝一杯幌的鹽開水,能夠清腸胃,消火扇防止便祕。 鹽的妙用~鎮咳、防止喉嚨沙啞如為氣管敏感性咳嗽,鹽與水的比例約 1:100,充分攪拌使其溶解,用吸管喝鹽水,則能緩和咳嗽。唱歌前喝一些鹽水,則可防止喉嚨沙啞。 
 鹽巴健康妙用(2)-去除青春痘做法:早晚洗臉時,用鹽輕輕按摩臉部,再用水沖淨使用方法:可去除青春痘亦可消除縐紋。  
鹽巴健康妙用(2)-消除香港腳做法:每天晚上沐浴時,可拿一把沐浴鹽在患處加以揉搓使用方法:初期症狀,一週可癒; 嚴重者若持之以恆,亦可見效  -消除肩痛做法:將炒過的鹽用鋁箔紙包起使用方法:貼在肩上可消除疼痛。  清潔牙齒做法:將1:2的鹽和蘇打粉混合使用方法:用來刷牙可去除牙垢,潔白牙齒  恢復手部柔潤做法:取精鹽三茶匙溶入一盆溫水中使用方法:做家務事或洗碗碟而致雙手泛紅且皺紋滿佈,可浸泡雙手約五分鐘,有助玉手恢復細白柔潤 
 鹽巴健康妙用(1)-消除腳部疲勞 使用方法:將腳泡在溫的鹽水中數分鐘,再用冷水沖淨即可減少腳部疲勞。        洗用:       
鹽巴健康妙用(1)-蚊蟲咬傷使用方法:被蚊子、跳蚤等蟲子咬傷的患部,先浸泡鹽水,在敷上加有鹽的豬油。  
鹽巴健康妙用(1)-消除眼部腫脹做法:一茶匙鹽,加入600c.c.溫熱水中使用方法:取塊棉花浸泡在鹽水中,再取出敷在眼部腫脹處,可消腫。  
鹽巴健康妙用(1)-去除老化皮膚使用方法:洗完澡後身體仍濕答答時,用適量的鹽在老化的皮膚上摩擦,可除去以死的角質皮膚,有助血液循環。     、清晨起床后喝一杯水,这对身体是很有好处的。但是如果可以喝盐水的话,不但可治便秘,也可预防口腔疾病。(晚上用盐水漱口比清晨用盐水漱口更好。口腔在夜晚温度最高,最容易滋生细菌。)         2、新鲜的鱼放在盐水中洗一洗,就可除去腥味,而且食用起来味道更鲜美哦。                  3、新买回来的菜墩(菜板或案板,这里所说的是木制的种),放在浓盐水中泡2~24小时,而后再使用的话,就不会那么容易断了。其中的妙秘是:浸泡过的菜墩含有盐,盐可吸收空气中的水分,这样就可使菜墩不易断。         4、洗头时在水中放一些盐,可防止头发脱落,而盐水洗澡可治皮肤病。                     5、煤油灯里放一些盐,又省用又不冒黑烟。(时代己变,这个好像,没有用了啊~)               7、每晚用淡盐水洗脚能防止治疗脚气。  
            8、蒸馒头时在面粉中放一点盐水,可帮助发酵。而蒸出来的馒头也又白又软。                  9、用油炸或煎食品时,油星往往会溅出来,不小心还会被它烫着。而如果在油中放一点点盐,它就不会这样了~(另外说个小办法:如果被很烫的东西烫到的话,千万不要用冷水冰,也不要想着没事。更不用担心受怕。这个时候,就要用最快的速度用**包上醋、酱油、白糖,而后将烫伤的地方包起来。如果来不及找这些的话,也要先将烫伤的地方放到酱油中泡着,叫别人给你准备这些东西。这三样中,酱油不用说,是止痛的,而糖是帮助紧皮肤的,防止起泡。醋是做什么的,我还没搞清,不过,也一定是有用的~)                      
11、夏秋季节里,北方人爱擀面条吃。但真的好累人!不过为了与众不同的味道,也没办法了。呵呵,如果在和面时,放上一些盐的话,那么,它就不会那么硬了,自然也不会那么累了呀……
12、吃西瓜过量,会造成小腹发胀。取盐少许,含于口中咽下。
13、受寒胃病,将500g盐炒热,用布包好,放在胃处,可止痛。
14、在作报告、讲课、演讲之前,喝点盐开水,就会减少口干。
15、洗鱼的时候,手上难免会有腥味,可用盐水洗手。而后再用香皂洗一次,腥味自然没有了。           16、在煮饺子的时候,放一些盐在水中,可避免饺子破皮。  
17、小孩子脱牙流血时,含一口盐水,可止血。       
18、反胃和消化不良时,喝点淡盐水,可缓解。       
19、冻疮用热盐水洗一下,可起到止痒的作用。       
20、煮鸡蛋时,可在水中放一些盐,防止鸡蛋迸开。     
好了,就这么多了,再有的用处,因为我没用过,也不太清楚。呵呵,新年真的快到了哦,祝福大家在新的一年里,工作顺利,学业有成,健康平安,事事如意,天天有钱花!     
★想让花开得更鲜色,在花盆里浇一点点盐水即可。
★用盐水洗冻疮可止痒。
★早上喝一杯淡盐水,有助大便通畅。
★将盐水搽在被开水烫了的皮肤上,可减轻疼痛。
★用盐可以擦掉铜器上的黑点。
★洗澡时,水里放点盐,可治疗皮肤病。
★用油炸食物时,将一点盐放入油锅内,油就不会向外溅了。
★煮破了壳的鸡蛋时,水里放点盐,蛋白就不会流出来了。
★将胡萝卜捣碎拌点盐,可以将衣服上血迹擦掉。
★为防止洗衣服时衣服褪色,可在水中放些盐。
★每天早晨嘴里含一含淡盐水,可以清洁口腔,消除口臭,减轻牙龈肿痛出血,帮助治疗牙周炎。★洗水果时先把水果表面的污渍揉搓掉,然后把水果浸泡在盐水中,半小时后再冲洗干净,即可放心吃。
★当嗓子内小舌红肿下垂时,用盐末点治,可减轻喉部不适。
★用淡盐水和绿茶或菊花洗眼,可以使红肿热痛的急性眼结膜炎很快好转。
★用盐和辣椒或茄子根一起煮水,浸洗双脚,可以治疗脚气病,对手、脚冻疮也有一定的消肿、止痒作用。★用热盐汤浸泡双脚,或用炒盐熨贴腰背,对风湿筋骨病,有一定的止痛作用。
★清洗平菇表面的粘稠物时,可将平菇放在淡盐水中浸泡5分钟左右,然后用细软净布沿菇纹轻轻擦洗。★夏季豆腐很难保存,但将食盐溶解于水后烧沸,冷却后把豆腐浸放于盐水中却能使豆腐保存很长时间。
★煎鱼前将鱼放在盐水中洗净,鱼就没有泥土味和腥味。
★新买的碗碟或玻璃杯先放在盐水中煮过,以后就不易破裂。
★菜刀用钝后,将刀放在盐水中浸泡半小时左右,然后在磨刀石上边磨边浇盐水,能使刀刃锋利,且经久耐用。食盐美容法
★雪肤--洗澡时,用干净的纱布装入适量的细盐,在脸上、颈部及全身上下进行摩擦拍打,约五六分钟即可。可除去已殆的角质皮肤,有助血液循环,使皮肤细嫩白皙。
★祛斑--食盐1份,白蓝粉6份、兰花粉3份、白糖半份,加少话水调成糊状,敷抹于斑处,隔日一次,可使斑色变浅至无。
★除痘--食盐一匙、白醋半匙、开水半小标,溶解后以棉花蘸洗患处,每日一次,连续数日即可见效。经常使用,粉刺去无踪。
★嫩肤--食盐15克,杏仁粉100克,加冷水调成糊状敷于面部,每周2—3次,可使肌肤爽滑细润有光泽。★美齿--每日早晚用淡盐水漱口,或在牙膏上洒上少许精盐,可有效地祛除烟垢。  

盐的妙用 - 神光专线 - 神光专线 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017