注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬南夏北任鸟飞

上林三里红www.sanlizhen.red

 
 
 

日志

 
 

享受寂寞 学会生活  

2008-01-09 15:13:31|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
享受寂寞 学会生活
享受寂寞 学会生活 - 神光专线 - 神光专线


      曾经的寂寞在如风的季节里飘逝了,寂寞的心平静得没有一点的涟漪,寂寞的影子还偶尔依稀可见,难耐之中夹杂着酸酸的痛楚。走过了风雨,趟过了寂寞,才知道寂寞是什么!寂寞有时像秋天的冷风,吹得人们的浑身瑟瑟发抖;寂寞有时像秋天的凉雨,浇得人们的肉体战战兢兢。
      学会了寂寞,才懂得寂寞是成熟。寂寞仿佛就是春天的种子,经过春天的播种,夏天的耕耘,寂寞走过春天的鸟语花香,走过夏天的万紫千红,寂寞就是秋天的落叶,飘逝的是成熟。要学会播种寂寞、耕耘寂寞、收获寂寞。
      学会了在寂寞中生活,在生活中感受寂寞,在寂寞中磨砺了人生,再磨砺中练就了人生的豁达,在豁达中收获了淡定。在懂得享受寂寞的时光里,对生活有了更高的认识和更多的感悟。人生无论处于怎样境遇坎坷,都要用快乐收获一份恬淡,都要用平和滋润一份心情。我们用好心情去迎接每天初升的太阳,每一天都是生活的重新开始。
      惊回首,才发现享受寂寞的同时,学会了生活。和和的文字,静静的夜,平平的心情,从几度悲伤中渐渐地走进了黎明。打开窗帘,感受春风扑 面,听鸟鸣啾啾,让绚丽的阳光普照生活的每一个角落。其实每一个人都有不言明说的痛,或多或少,或深或浅。不必隐藏、不必躲避,一切的伤痛都会被岁月吞噬 得无影无踪。我们在尘世间的轨道上轮回,日和月交替着就如黑与白的交换。幸福和痛苦在岁月的风声中转换着,我们没有必要惊讶,要学会用坦然去面对人生的荆 棘和迷惑。在流水的日子里,我们用年轻观赏花开,我们用不惑体察花落。花开花落本是生命的自然规律,也是人生的一种流程。
      在享受寂寞的夜晚,同是窗台上桔黄色的台灯不再是刺眼的光线,原来凄凉的氛围转变成温情的柔和,照亮了我心中的沟壑。那石英钟的嘀嗒嘀嗒声, 不再是急促的脚步声,现在是有节奏地把我的生命延续。敲打键盘的声音,不在是感伤悲切的音符。时间在变,心情在变,唯一不变的就是身边的物质。他们没有思维,没有感性。变化的只是我的心情。
      享受寂寞的夜晚,这些物质的和弦在我心中产生了共鸣。指引我的人生走向一个高阶梯,一步一步走向成熟,向自己制定的目标努力前进。要懂得生活,学会生活,不能读死书,死读书。不能把自己变成一个书呆子,无人问津,要想别人读懂你,就把自己写成一本书,然后聚精会神地捧读,努力的写作,认真地编写。只因为人生这本书只能读一次,不能封面精致,文本糟糕,更无内涵,让人看完就会产生厌恶。要想别人尊重你,就要学会欣赏自己。懂得生活的女人总会让厨房飘满饭菜香香的味道,一个女人懂不懂得生活,从她穿着打扮得态度就可见一斑,打扮自己是对别人的一种尊重,懂得美丽的女人才是最可爱的女人,懂得生活的女人才是完美的女人。
享受寂寞 学会生活 - 神光专线 - 神光专线
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017