注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬南夏北任鸟飞

上林三里红www.sanlizhen.red

 
 
 

日志

 
 

股票,外汇,期货的区别  

2007-04-27 05:08:45|  分类: 投资学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外汇与股票的区别

1、股市只能在白天的特定时段内交易,一般为早9:30到下午3:30。尤其是如果您还有自己的工作,那么您将面临两难的境地--要么放弃工作,要么退出交易。而外汇交易则每周5天,全天24小时均可以进行交易,您可以在业余时间的晚上投入到交易中。即使您在炒股,晚上您仍然可以投资于汇市。

2、股市中有成百上千种股票,那么选股将是一件很难的事情。而汇市中,货币组合非常有限,这可以使您集中精力于这几个货币组合,并很快抓住他们的脉动。

3、股市的交易量比汇市小很多,而且数以千万计的非职业的投资者影响市场的正常运做,使预测市场的运动变得更难。而汇市是全球最大的金融市场,也包括很多大的参与者--银行、投资基金、公司和其他金融机构。所以,无论多少个人投资者参与到汇市,对价格的影响微乎其微。

4、股市的另一个缺点就是在熊市时,投资者无法作为,只能被套。在经济蓬勃发展的时候绝大多数投资者都能获利,但是经济发展是交替的,当发展被衰退所代替时,投资者只能持仓不动。而在汇市,无论经济是发展还是衰退,投资者都可以获利,这完全归功于外汇的作空机制。

外汇与期货的区别

1、资金流动性高

即外汇市场的每日交易量高达一点四兆美元,使得外汇市场成为全世界最大、资本流动性最高的金融市场。其他金融市场的大小与交易量和外汇市场比较起来,就显得逊色多了。如果您用每日交易量只有三百忆美元的期货市场做例子,对资金流动性的程度就会有比较清楚的概念。外汇市场永远是流动的,无论何时都可以进行交易或是停损。

2、二十四小时无休市

外汇市场是一个二十四小时不间断的市场,美东时间的星期日下午五点,外汇交易就从澳洲的悉尼开始了,然后七点由日本东京开盘,接着凌晨两点开始的英国伦敦,最后就是早上八点的美国纽约。对投资人而言,不论何时何地发生任何消息,投资人都可以即时的做出反应。投资人也可对进场或出场的时间有弹性的规划。
相对于美国的外汇期货市场而言,例如芝加哥商品交易所或是费城交易所,营业时间就有一定的限制。以芝加哥商品交易所而言,营业时间是美东时间的上午八点二十分开始到下午两点为止,因此,如果任何伦敦或是东京重要的消息不在营业的时间内公布,则第二天开盘就会变的很混乱了。

3、成交的质量与速度

期货市场的每笔交易都有不同的成交日、不同的价格或是不同的合约内容。每一个期货的交易员都有以下的经验,一笔期货的交易往往要等上半个小时才能成交,而且最后的成交价一定相差甚远。虽然现在有电子交易的辅助及限制成交的保证,但是市价单的成交仍是相当的不稳定。在期货市场中,成交价格的不确定是因为所有的下单都要透过集中的交易所来撮合,因此就限制了在同一个价位的交易人数、资金的流动与总交易金额。

4、外汇交易免佣金

在期货市场进行买卖,除了价差之外,投资人还必须额外负担佣金或手续费。所有的金融商品都有买价与卖价,而买卖价之间的差异就定义为价差,或是成交的成本。一直到今天,因为缺乏透明度,期货市场不合理的价差依旧是存在的事实。现在,投资人可以藉由线上交易平台所即时显示的买价与卖价,用来判断市场的深浅度以及真正的交易成本。外汇交易的价差比期货买卖还要低很多,特别是盘后的交易,因为期货的投资人容易受到流动性低而遭致很大的损失。  

5、交易明细及表单功能

在即期外汇市场,投资人可以即时的看到帐户资金和未平仓部位的损益变动。所有的资讯都会随着汇率的变动而立即的重新计算。投资人可以随时看到详细的帐户资讯,包括每一笔未平仓的部位、未成交的单子及每笔交易的损益。投资人也可以二十四小时透过线上交易平台的编辑功能,选择日报表、周报表、月报表甚至年报表。因此,您再也不用猜测帐户余额多少或是保证金够不够用的问题了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017