注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬南夏北任鸟飞

上林三里红www.sanlizhen.red

 
 
 

日志

 
 

不可缺少的基本功:读懂****的动作  

2007-11-27 19:32:48|  分类: 投资学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  庄股在****的任何动作,无非是三种目的:拉抬、洗盘、出货。要在****中读懂具体动作的含义,是实战中不可缺少的基本功。
  拉抬动作
  当****在其初期建仓区域内完成吸筹动作后,将展开拉升,使股价迅速脱离其成本区,在盘面上表现为基本脱离指数的干扰,走出较为独立的短线向上突破行情。实战中可以从以下几个方面识别****的拉抬动作:
  一是开盘形态。开盘初20分钟的走势较为关键。开市后,该股股价受指数上下震荡干扰不大,在指数走低时能稳固运行于前一日收盘价上方,均价与股价基本保持平行,量比超过1。即使有抛单打低股价,也能被迅速拉回盘整区。
  二是盘中形态。日线图上刚出现突破迹象的个股盘中运行一般都较为稳健,特点之一就是****很少将股价再打到均价下方运行。如果股价盘中跌破均价且回抽无力时,要小心是否开盘形态是在诱多。如果是诱多,开盘一小时后必然向下跌破均价走低。
  三是尾盘形态。如当日****强劲,会在尾市半小时左右引发跟风盘的涌入,使股价脱离当日大盘走势单边上行,此时****会借机大笔提拉,以封死下一交易日的下跌空间。由于此时跟进的买盘都有强烈的短线获利的兑现心理,所以尾盘若在抢盘时出现5%以上的升幅,要小心次日获利盘兑现对股价造成的抛压以及****次日开盘借势打压震荡所带来的波动。因此不要在尾市过分追高抢货。
  洗盘动作
  洗盘动作可以出现在任何一个区域内,基本目的无非是为了清理市场多余的浮动筹码,抬高市场整体持仓成本。盘中****洗盘一般有下面两个方式:直接打压、宽幅震荡。
  直接打压较多出现在****吸货区域,目的是为了吓退同一成本的浮动筹码。在盘中表现为开盘出奇地高,只有少许几笔主动性买单便掉头直下,一直打到前一日收盘价之下。较为稳妥的吸货点应在股价经过几波下探,远离均价3%-5%以上处。在此位置就算当日不反身向上,也是一个相对低价区。尾盘跳水动作是****在洗盘动作时制造当日阴线的一个省钱的工具,****表现是在临近收盘几分钟,突然出现几笔巨大的抛单将股价打低。这个进货机会不好把握,建议实战中不要抱有侥幸心理去守株待兔。
  宽幅震荡较多出现在上升中途,容易被操作者误认为是****出货。识别这个动作的要领,是要观察****是否在中午收市前进行急速拉高。一般在临近中午收市前急于拉升股价,都是为下午的震荡打开空间。此时盘中一般只用几笔不大的买单便打高股价,且冲高的斜率非常刺激,但均线只略微上翘。这时手中有持仓最好先逢高减仓,因为马上股价就会大幅向均价附近回归,甚至出现打压跳水动作。这种情况下,均价可能任股价上窜下跳而盘整不动,均价的位置是一个很好的进出参考点。
  出货动作
  出货的****表现一般比较容易识别。****运用得最多的是高开盘,****竞价量很大,但股价难以承继前日的强劲势头上冲,一般是掉头向下放量跌破均价。虽然盘中有大笔接单,但股价走势明显受制于均价的反压,均价下行的速度与股价基本保持一致。
  识别洗盘时下跌与出货时下跌的简单方法是,洗盘时会出现大幅跳水,而出货则不然,前者会在下跌时与均价产生较大距离,且均价对股价有明显的牵制作用。后者表现为放量盘跌,均价对股价反压力甚大。
  前一日走好次日大幅低开放量的庄股,是一种较为凶狠的出货方法。一般股价低开3%-5%左右,全日呈小幅震荡走势,均价与股价缠绕,股价回抽前日收盘价无力。对于这种走势,持仓者一旦发现走为上策。
  [责任编辑:juliaji]
  
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017